東京 渋谷校ブログ記事

白熱!!!球技大会!!!!!

こんにちは!通信制高校サポート校 トライ式高等学院 東京本部です。

秋の気候が肌で感じれるような時期になってきましたね!

秋といえば様々な楽しみがありますが、本日はスポーツの秋という事で、
埼玉県与野体育館で行われた、球技大会の様子をお伝えします!!

本日の球技大会は、首都圏から多くの生徒が集まりました。

まず初めに行われた種目は・・ドッジボール!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

・・

2チームで男女混合で行いました!

投げるのが得意な生徒、捕るのが得意な生徒、避けるのが得意な生徒、当たるのが得意な生徒???
など様々な生徒が言葉やボールの行き交わしを行いながらコミュニケーションを取っていました!

次に行ったのは・・・フリースポーツタイム!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

・・

卓球を楽しむ生徒、次の種目で使う用具の準備を手伝う生徒など、この時間を利用して楽しみました!

そして最後に・・・タグラグビー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

・・

タグラグビーというスポーツは皆さんご存知でしょうか。接触は禁止されていて相手の阻む時は「タグ」を取り、阻止します!

年齢、性別問わず楽しめるスポーツを皆で行いました!最初は戸惑いもありましたが、徐々に熱くなり、各チームトライを奪うために試行錯誤し、本気で真面目に取り組んでいる姿が印象的でした!!!

いかがだったでしょうか。また次回の体育行事も積極的な参加を期待しています!!!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 東京本部