愛知 千種校ブログ記事

1人で悲しみを抱え込まないで!!トライに相談して下さい!!

こんにちは、トライ式高等学院 千種キャンパスの川上です。

世間は、夏休みが終わり新学期が始まろうとしています・・・

その中で、大切なお話しがあり、ブログを書きました。

悲しい現実ですが、夏休み後の9月1日は自殺者が多いとされています。

自殺に発展する背景として、新学期が始まったことでの、通学への不安が発端で自殺に発展するケースが多いのです。

現在、通っている学校で解決できないことでも、われわれに相談をして解決できることがあります。

抱え込まないで、相談してきて下さい。

千種キャンパス(名古屋)では、3月末に大きな悩みを抱えた生徒さんが入学されました。

その理由としては、学校の先生からの暴言クラスメイトからのいじめでした

そんな生徒さんがトライ式高等学院に転校後3カ月で、精神状態を正常に保ち、資格取得の勉強に励んだりアルバイトができるまでに回復・成長することが出来ました。

ここまで、成長できたポイントしては・・・

①本人と腹を割って話し合い、解決策を一緒に考えたこと

②私はいつでもあなたのそばにいる、あなたの味方であるということを伝え精神面でのサポートしたこと

③決して偏見をもったり、やみくもに否定しないこと、見捨てないこと

このようにトライ式高等学院では、悲しみを抱えた生徒をどん底から救える環境があります!!

中学生・高校生問わず登校拒否不登校ひきこもりの生徒さんの受け入れを行い、救ってきています。

実績もあります!!

我々は見捨てません、一緒に向き合って行きましょう。