滋賀 草津校ブログ記事

悩みを抱え込んでいませんか?~前に進むために~

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

滋賀県にある通信制高校、トライ式高等学院草津キャンパスの吉田です。

明日から9月が始まり、新学期を楽しみにしている生徒も多いことと思います。

ただ一方で、不登校の生徒にとっては学校に戻るということが強力なストレスになり、重くのしかかってくる時期でもあります。

「原因がわからない…」、「部屋から全く出てこない」、「学校の先生が様子を見ましょう」と言っているから等の理由で行動に移せないままの状態になっているのではないでしょうか?

不登校は長引くほど改善が難しく、お子さんの負担も間違いなく増えます。

このブログをご覧いただいている家庭は早く動き出さないと…と考えていただいていると思います。

でも難しいのがお子様の体調やメンタル面を配慮しながら高校を調べて…というのが親御さんにとっても大変なことです。働かれている場合はなおさらです。

ご相談できる場所として高等学院でお話を聞かせていただきたいと思います。

つらいのはお子さんだけでだけでなくご家庭も、ということを僕たちはわかっています。

トライ式高等学院でどんなサポートが受けられるのか、うちの生徒がどんな状態から立ち直ったのか?是非詳しく、お話しさせてください。

お子さんが部屋から出られなければ僕たちがお伺いします。この9月でいい流れを作るお手伝いをさせてください。