栃木 宇都宮校ブログ記事

受験生の皆さんへ

こんにちは(^^)

宇都宮キャンパスのブログをいつも読んでいただきありがとうございます!

今週も通信制高校の魅力とトライ式高等学院の良さを発信して行きたいと思います!

さて、先週から夏休みですが、トライ式高等学院は、お盆期間を除いては、平日は毎日開校しております。

今年も、在校生のほとんどが3年生となってしまいました。つまり受験生なのです。

宇都宮キャンパスは高校2年生夏から秋にかけて転校してくる生徒が多く、必然的に翌年は受験生率が高くなってしまいますね。

ですので、浪人生を含め、総勢10名近くの生徒が大学受験と医療系専門学校を目指しています。

毎日授業を入れている生徒も多く、3年生最後の夏の戦いが始まりました!

・・・だんだんと受験が近づき、勉強がなかなか進まないことに苛立ったり、

不安な気持ちになることの多い夏です。

しかし、講師たちは教室にいれば、授業時間以外でもちょっとした質問を受け付けてくれますし、

キャンパス長も受験に必要な情報を集めてくれるので、どんどん相談しましょう!

特に志望学部や進路を変えたい場合は要注意です!

学部系統がかわる試験科目が変わってきたりするので、早め早めの相談をしましょう☆

もう願書の取り寄せができる大学もあります。

少し検討中の大学でも早めに願書や資料の取り寄せをしましょう!

秋になり、冬になると勉強に対する焦りから願書や調査票など、必要書類まで気が回りません。

早めに資料を取り寄せ、キャンパスに持ってきましょう!

必要なものを一緒に確認して、期限に余裕をもって、願書をだせるように準備していきましょう!

自宅型で勉強している生徒も キャンパスに来てキャンパス長と受験の相談をしたり、

電話で願書のことやセンター試験のしくみを確認しています。

気軽にキャンパスに相談しにきたり、電話で問い合わせてください(^^)