広島 広島校ブログ記事

【広島県】通信制高校を検討している方へ

こんにちは。

トライ式高等学院中国本部の吉田です。

5月もあと少しとなりました。もうすぐ梅雨の季節ですね! 新学期はいかがでしょうか。

広島キャンパスでは、多くの生徒さんが、個々の目標達成に向かって前進しております。目標がまだ見つかっていない生徒さんは、まずは卒業に向けて1歩1歩進めています。

もし、現在、このページをご覧になっている方が、学校に行きづらくなっている…..もしくは行けていないとしても心配する必要はありません。なぜなら、過去は変えられませんが、未来はいくらでも変えられるからです。大切なのは、最初の一歩を踏む出すかいなかです。不登校であることに対して自分自身で攻めてはいけません…。

トライ式高等学院には、通信制高校に多い「やんちゃな生徒?」はいません。皆がアットホームに接しています。

トライ式高等学院という落ち着いた環境で、一緒に将来の夢を見つけ、叶えていきませんか。

連絡お待ちしております。