岐阜 岐阜駅前校ブログ記事

ゴールデンウィークも終わり・・・・

ブログをご覧のみなさん、こんにちは、岐阜キャンパスです。

ゴールデンウィークも終わり、トライ式高等学院の生徒もキャンパスライフを楽しみながら、高校3年生においては

受験モード突入という雰囲気でしょうか。

毎年この時期になりますと、私どもへのお問い合わせも急増してきます。

新しい環境への期待や、やる気があったものの、その環境に適応できず、悩んでしまい、登校できなくなってしまったというケースのお問い合わせです。

そうです、世間でよく言われている「五月病」という症状が発症するというケースです。

しかし、ご家庭やご本人からいろいろとお話を聞いていくと、単に五月病が原因で登校できなくなったというケースは少なく、これまでのいろんな要因が重なってしまい

登校できなくなったケースのほうが多いのではないかと・・・。

お問い合わせお待ちしてます♪

岐阜キャンパスでは、随時、個別相談・教室見学を開催しています。

学校へ行けなくなってしまったことで、お悩みの方、転校をお考えの方、気軽にご相談ください。

お問い合わせ:0120-919-439