滋賀 草津校ブログ記事

草津人狼ゲーム♪

皆さんこんにちは!

滋賀県草津キャンパスの吉田です!

本日、草津キャンパスでは人狼ゲームを行いました!!人間チームと狼チームに分かれて、人間のなかに紛れた人狼を探すゲームなのですが、

これがなかなか難しい!!

吉田は初めてプレイしたのですが、経験者が何名もいたので助けてもらいながら行いました。

参加は10名!!生徒たちが普段見せない表情で、時には淡々とした表情でみんなをうまく言いくるめようとするので、

なかなか話していることを見抜けずにみんな爆笑でした♪

新入生が増えて、まだ名前を覚えていない子たちもいたので顔と名前を覚えるきっかけにもなり、生徒間の距離も縮まったように思います。

新入生歓迎会も開催予定なのでさらに草津キャンパスの輪が広がればと思います♪

通信制高校のサポート校、トライ式高等学院では不登校のお子様のご相談を受け付けしております。4月に入り入学、進級後に登校が不安な生徒さんから、まだ通えているが、お悩みがあるご家庭も含めて、是非早めのご相談をご検討ください。