静岡 静岡校ブログ記事

浜松キャンパスって、どんな感じ?

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 浜松キャンパスです。

静岡県下では静岡キャンパスと同時に、2013年春に開校し、4年目を迎えるようになりました。

浜松キャンパスは浜松駅から徒歩3分、遠州電車(いわゆる「赤電」です(^^))新浜松駅の目の前に位置しています。

開校時間は平日(月曜~金曜)10時から16時まで。

常時10名弱の生徒が通いながら学習・キャンパスライフを送っています。

<大学受験を目指して、毎日勉強に励んでいるTさんのスケジュール>

◇10:00すぎ キャンパスに登校

Tさんは最寄り駅まで30分自転車をこぎ、更に電車で浜松まで数十分かけて通っている強者です・・・!

◇午前中   個別授業

理数(化学と数学)・英語の授業をそれぞれ週2回ずつ、ほぼ毎日受講しています。

◇お昼    キャンパスメンバー・講師と食事

Tさんはお弁当を持ってきますが、買ってきたものを食べる生徒もいます。

講師が積極的に話を振るので、いつもにぎやかなランチタイムになっています。

◇午後    自習

通信制高校の課題に取り組んだり、授業で出された宿題、分からなかったところの復習に取り組んでいます。

◇16:00すぎ 帰宅

授業はブースで行います。

手前に見えるPCからはトライオリジナルの学習プリントシステムを利用でき、基礎力を磨くことができます。

CMでも話題の映像授業「Try IT」を活用している生徒もいます!

浜松キャンパス自慢の、大きな窓に沿って設置してあるカフェ風の自習スペースで課題に取り組むSくんです。

自習の合間にも一息ついて散歩に出かけたり、趣味の話をしながらお互いに情報交換をしています。

浜松キャンパスでは、「卒業後に真の力を発揮できる実力作り」を目指しています。

高校卒業資格・高卒認定取得のみに留まらず、進学・卒業後に人として必要な知識やマナーをもち、何事にも積極的に取り組むことができるように日々の生活を作っていきたいと考えています。

しかし、状況はひとそれぞれ。生徒とじっくり話をしながら、ひとりひとりに合った目標を設定し、一緒に歩んでいきたいと思っています。

まだまだ人数が少なく、広々と感じるキャンパスですが、「今の環境を変えようかな・・・」「全日制の高校に通う以外に自分に合った選択肢があるのかな・・・」と悩み中の方は、ぜひお気軽に見学にいらしていただけたらと思います。

◇◆教室見学のお申し込みは予約制で承っております◆◇

上記開校時間に合わせ、ご都合のよろしい時間帯や見学内容など、

トライ式高等学院フリーダイヤル

0120-919-439(受付:9時~22時)まで、お気軽にお問い合わせくださいませ!

浜松キャンパス