岡山 岡山校ブログ記事

新年度入学に向けて個別相談会のご案内

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

3月に入りました。高3生、中3生の方は、もうそろそろ進路決定の時期となりましたね。

一方、\来年度から新しい環境で頑張りたい/という高1・2生のみなさん、そして\通信制高校のスタイルが合っているのでは?/とお考えの中3生のみなさん、転編入学先や新入学先をどの学校にするか迷っていませんか?

・・・・

トライ式高等学院 岡山キャンパスでは、落ち着いた環境の中で生徒さん1人ひとりがそれぞれの勉強に取り組み、穏やかな時間が流れています。ランチタイムを楽しんだり、行事の準備をしたりする中でお互いに友人関係を築き、それぞれ無理のないペースで学校生活を送っています。

みんな不登校の時期を経て、少しずつではありますが再び自分自身の変化を感じていますよ(^^)

・・・・

トライ式高等学院へのご入学をご検討中の方には、個別相談会のご案内を差し上げております。

個別相談会では、通信制高校を卒業するまでの流れや、生徒さんご本人の状況に応じてどのようなサポートや個別授業を行っていくかについてお話させていただきます。

・・・・

ちなみに今、岡山キャンパスでは来たる卒業式に向けて準備の真っ最中です…(゜゜*)!

こうしたキャンパスの雰囲気も是非、実際にご覧になってみてください。自分らしい方法で高校卒業と進学を目指してみませんか?

個別相談会はご予約制となっておりますので、お早めにトライ式高等学院までご連絡ください。