大阪 茨木校ブログ記事

新入学・転編入学~ご相談はお早めに~

みなさん、こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 茨木キャンパスです!

今日は、進路でお悩みの中学校3年生のみなさん、転校を考えていらっしゃる高校生のみなさんへ

個別相談会のご案内をさせて頂きます☆

トライ式高等学院では、お問い合わせ頂いたご家庭様と個別相談会をさせて頂いております。

個別相談会では、今の現状をお聞きし、お一人お一人に合ったプランをご提示させて頂きます。

スタート地点はみんな違います。今上手くいかないことで落ち込むのではなく、未来のことを一緒に考えていけたらと思っています。いつでもお気軽にご相談下さいね(^_^)

卒業式が近づいてきましたが、この時期になると改めて生徒たちの成長を感じます。今年卒業する3名のうち2名は自宅型からのスタートでした。今は進路が決まり、卒業するまで登校して授業や自習に取り組んでいく予定です。また、最初は話すことが苦手だった生徒も今では笑顔がたくさん見られ、自分から話をしてくれるようになりました。

みんな、同じキャンパスの生徒との出会い先生との出会いマンツーマン授業で勉強に自信をつけたことなどが今に繋がっているのだと思います。

茨木キャンパスは、アットホームな教室で落ち着いて勉強できる環境です。生徒たちは、穏やかな生徒が多く、先生方もみんな優しく迎えてくれますよ。

今悩んでいる皆さんも、まずは自分のできるところからスタートしてみませんか?入学後は、私たちがしっかりサポートしていくので安心して下さいね☆

まだ学校選びに迷っている方も、まずはお気軽にご相談下さい!

お問い合わせは、フリーダイヤル:0120-919-439(受付:9:00~22:00)まで☆