大阪 天王寺校ブログ記事

なんばDE体育スクーリング☆☆

こんにちは!天王寺キャンパスの野口です!

今日はなんばで行われた【体育スクーリング】についてのブログです^^

準備運動~~~~~~~いっちにっさんっしっ

きちんとBGM付きでラジオ体操。

体操係がやってくれました★

今回は浪速スポーツセンターで行われた体育、年度末ということもあり、総勢60名の生徒が参加してくれました!!!

普段は20名~ぐらいなのですが、天王寺・梅田・草津・丹波橋・茨木から集まりました★今回は大規模な体育となったので、、、

色別対抗にしました!!!

ピンクチーム、グリーンチーム、ブルーチーム、イエローチーム、ホワイトチームに分けて5組が戦いました!

第1戦目【ドッヂボール対決】

天王寺キャンパスのみんなです^^

外野が横から投げるルールありということで・・・おそれおののいていましたが、

男子が大健闘!!!

天王寺イエローチームの勝利!!!!

第2戦目【高校生○×クイズ】

各自・チームの戦いとなった第2戦目!少し中休みということで高校生クイズ!

簡単な問題から始まり・・・・

「三宮キャンパス長の南部さんの誕生日は2月22日である!○か×か!?」といった身内問題まで!

ここでは先生たちも活躍し梅田・茨木ブルーチーム勝利!!!

第3戦目【バドミントン】

バドミントンは対決というよりはそれぞれのキャンパスごとに楽しむ形でした。

女子は順番こになり男子と1対2で戦っていました。

それぞれ身体を動かしリフレッシュできたようで、普段動かない生徒でも楽しく出来ていました。

対決の結果は天王寺イエローチーム・梅田・茨木チーム・天王寺ピンクチームが優勝!!!

体験してみたいという方がいましたら、是非ともご連絡くださいね!

体育の単位も簡単に取れますし、友達もたくさん出来ますよ★☆

*******************************************************

入学等お悩みでしたら気軽にご相談・ご連絡下さい。

天王寺キャンパス

大阪府大阪市阿倍野区旭町 竹澤ビル2F 個別教室のトライの看板です!

各線から徒歩5分以内です。

フリーダイヤル:0120-919-439

MAIL:try-gakuin-tennoji@trygroup.com