兵庫 姫路校ブログ記事

単位認定試験に向けて!

こんにちは、姫路キャンパスです(^^)/

さあ、もうすぐ、今年度の総仕上げ!単位認定試験が行なわれます。

試験は、それぞれの生徒が最寄の会場を選んで、必要な学科の試験を受けてもらいます。ちなみに、姫路の生徒は、三宮駅の近くの会場で受けます。

本番までに、各キャンパスで、レポートを仕上げて提出してもらってからの本番です。当日も、試験前に復習する時間もありますし、質問も受け付けてもらえます。

もちろん、本番までに、各キャンパスで、分からない所は、とことん先生に教えてもらえますし、繰り返し学習できるので、本番当日は、自信を持って試験に臨めるでしょう。

万一、試験日当日、やむをえない事情ができた時には、また別の日程で行なわれている会場で受けることができるので、単位が取れなかった・・ということは、ありません。

通信制高校に入ったけれど、自学自習が思うように進まない、単位も取れそうにない・・・はたまた、卒業できるんだろうか・・卒業できたとしても、その先どうしたらいいんだろう・・そんな不安を抱えている方には、ぜひ一度、トライ式高等学院の個別相談会にお越しいただきたいと思います。

通信制高校のサポート校だから、生徒さんの力になれることがたくさんあると思いますので、まずは一歩踏み出してみませんか?

姫路キャンパスでは、生徒たちは皆、穏やかで、素直な生徒ばかりです。

自習中は、各自でもくもくと勉強していますが、お昼ご飯は、みんなで集まって食べています。いろんな行事を通して、ゆっくり慣れてもらえば嬉しいです。

トライでは、さまざまな生徒を指導してきた先生がたくさんいますので、マンツーマンの授業で確実に学力をあげていけます。頑張ろうとしている生徒の力になりたいと、私自身も含めて、どの先生も思っています。

私は、子どもたちには、できるだけいろいろな大人が関わったほうが、いいと信じています。親御様には照れてしまって言えない事が他人には言えたり、見せない面を見せたり、いろんな価値観に触れて経験値を上げてほしいと願っています。

とにかく、外へ出ましょう!!

ここ、姫路キャンパスで、一緒に勉強しませんか?

いつでも、体験学習を受け付けています#^.^#

**************************************************************

トライ式高等学院 姫路キャンパス(姫路駅東口から徒歩2分♪)

TEL:0120-919-439