新潟 新潟校ブログ記事

新潟キャンパス 合格者インタビュー No.2

皆さんこんにちは。

受験生はセンター試験が終わりほっと一息ついたでしょうか。

実力が十分だせた人も、緊張で思うような結果が出せなかった人も、

二次試験、私立試験に向けて、いよいよラストスパートです!頑張っていきましょう!

今日は一足早く進路が決まった新潟校のHちゃんにインタビューしました。

Hちゃんは高校一年の9月から入学して、昨年トリマーの専門学校のAO入試に合格し、今年の四月からの入学が決定しました!

お昼休みやイベントでは明るいムードメーカーとなってくれましたが、

写真は恥ずかしいので今日はイラストで登場です(イラスト作成は一年生のAちゃん。優しい表情がそっくり!)

・トリマーを選んだ理由はなんですか?

動物にかかわる仕事をしたかったので。

・トライを選んだ理由は?

実際教室に見学に来たとき、ほかの学校より雰囲気がよく、過ごしやすそうだったらです。

・トライの一番の思い出は?

いろいろな学年の人と話ができたことです。

・将来の目標は?

カットだけでなく、ペットの体調管理にも気遣いができるトリマーになりたいです。

・後輩に向けてメッセージをお願いします。

もし、進路に迷ったときは先生方に相談してみてください。

親身になって一緒に考えてくれます。

行きたい学校に合格できるように勉強や面接練習頑張ってください。応援しています。

HちゃんAちゃん、ありがとうございました。熱心に授業を受け、先生にアドバイスを受けながら積極的に進路について考えた結果、合格を勝ち取ることができたのだと思います。おめでとう!

これを読んでいる高校生のなかにも自分の将来についで心配している人も多いのではないでしょうか?

誰にも相談できなくて悩んでいませんか?

トライ式高等学院では高校卒業だけでなく、その後の進路についても一緒に考えていきます。

新潟校でHちゃんのように是非夢を実現させてみませんか