東京 飯田橋校ブログ記事

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします!

.

.4日から教室におりますが、ほぼ生徒さん全員にご挨拶が完了したかな、という感じです。

冬休み、ゆっくり過ごせた生徒さんは気持ちを切り替えて新学期のスタートとなりますが、生活サイクル、

大丈夫かな??

.

受験生の生徒さんは、センターまであと8日間。タイムリミットがもう一ケタになりましたね。

勉強はもちろん集中して頑張ってほしいのですが、何よりもまずは体調です。前日までみっちりやったら

当日息切れ起こしてしまって、という事態だけは避けてくださいね。残りのラストスパート、頑張りましょう!!

.

さて、月の初めのブログでは毎回ご紹介しております、首都圏のイベント情報です。

1/14 皇居ウォーキング

1/26 民事裁判ジュニアツアー

この2つが1月のイベントとなります。

.

皇居ウォーキングはこの時期なのでかなり寒いですので、しっかりとした服装での参加をお願いします。

歩いているうちにからだは温まってきますが、集合時などはやっぱり寒いので…>< せめて晴れるといいな。

民事裁判ジュニアツアーは今回私も参加が初めて。ちょっと緊張感高めのイベントです。

どんな感じなのか、行ってみるまで分からないので楽しみです。お申込期限が両方とも今日だったのだけど、

興味のある生徒さん、忘れずにお申込みできたかな??

あ!という感じで忘れているようでしたら、12日にキャンパス長にご相談くださいませ ^^

.

これからもたくさんのイベントを開催いたします。普段通っている教室だけではないところでこの記事を読んでいただいている

皆様とお会いできればと思います。3年生の生徒さんたちは後残りわずかな高校生活、たくさん勉強してたくさん遊んで、楽しんで

欲しいな。

今年も一年、トライ式高等学院(飯田橋キャンパス)をどうぞよろしくお願いいたします!