千葉 柏校ブログ記事

あけましておめでとうございます。

柏キャンパス近くの手賀沼

新年を迎え、2016年が生徒のみなさん、ご家庭のみなさまにとって幸多く、実り多い年となりますよう、お祈りいたします。

また、今、不登校や引きこもりで辛い日々を送られている生徒さん、ご家庭のみなさまにも心穏やかな毎日が訪れますようお祈りしております。

通信制サポート校、トライ式高等学院柏キャンパスには、去年のお正月はまだ、自宅で家庭教師型の学習をしていた生徒さんで、最近では教室で1,2を競う出席率の高い生徒さんがいます。

一歩踏み出して、自宅で学習を始め、次の一歩で、ちょっと教室に顔を出し、そして定期的に教室に通うようになる。無理のないステップを一段ずつ登っていくことができるシステムだからこそ、ここまでこられたのではないでしょうか、

昔ほど、お正月気分は味わえなくなった昨今ですが、何か新しい一歩を踏み出すには新年と言うのは、いいチャンスだと思います。過去は変えることができなくても、未来はどのようにも変えていくことができます。未来を変えるために、新しい一歩を踏み出すのは、今です。トライ式高等学院は新しいスタートを切ろうとしている生徒さんやご家庭のみなさまを個別にサポートしていきます。

柏キャンパスには今年も、家庭教師型で学習を始めた生徒さんがいます。今はまだ、始めたばかりですが、着実に学習は進んでいます。一日も早く講師との間に信頼関係ができ、教室に顔を出してくれるようになるといいなと思っています。

来年のお正月に一年を振り返り、「去年は、まだ家にいたけど、今では通学型でキャンパスライフをエンジョイをしている。」とその人が思ってくれるように我々スタッフも頑張っていきたいと思います。皆様今年もよろしくお願いいたします。

また、柏キャンパスでは、1月12日(10:30キャンパス集合)、恒例のボウリング大会を開催します!

この日は、新年会もかねて、ボウリング大会のあとに、教室で食事をしながら親睦会をします。

簡単なゲームも用意しています。(もちろんボウリングのみの参加もOKです)。

普段一緒に勉強している仲間と改めて交流を深めるチャンスです。

また、柏以外のキャンパスの生徒さんの参加も大歓迎です

柏キャンパスに興味をもたれた方、通信制サポート校を詳しく知りたい方、

ぜひ、教室見学、体験入学にお越しください。

授業時間   月曜日~金曜日  9:30~16:00

なお、お問い合わせは 、フリーコール0120-919-439(受付時間9:00~22:00)までお願いします。

体験入学は完全予約制ですので、事前にご連絡ください。