静岡 静岡校ブログ記事

浜松キャンパス、今年も頑張ります!

新年明けましておめでとうございます、浜松キャンパスです!

静岡県下にあるトライ式高等学院の<静岡キャンパス><浜松キャンパス>今年も一層盛り上がってまいりたいと考えております。

どうぞよろしくお願いいたします!

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

さて、年明けのキャンパスの様子ですが、

3年生は希望の進路に進むべく、各自準備に勤しんでおります。

専門学校の出願に必要な作文を一生懸命考えている人、

また既に進路が決定し、進学先の宿題に追われている人、

(もちろん授業でサポートいたします!)

来週に控えているセンター試験に向けて最後の追い込みを掛けている人・・・

◇◇◇

2年生もぼちぼち進路を考えはじめ、自分が強化しなければならない科目の勉強に精を出しています。

1年生は、慣れないレポートや試験に苦戦しながらも、ひとつひとつ単位認定に向けて取り組んでいるところです。

◇◇◇

1月は「行ってしまう」2月は「逃げてしまう」と言うほど、あっという間に過ぎてしまいますよね。

それでも悔いのないように、ひとつひとつ、丁寧にやっていきましょう!!

さて、年明けも元気よくスタートを切るために、イベントを企画いたしました。

在校生の皆さんも、トライ式高等学院を検討中の方も、お気軽にご参加ください。

◇◇◇

①浜松歴史探訪ウォーキング(再)

以前も一度企画をしましたが、今回改めて挑戦したいと思います。

浜松城を中心に家康ゆかりの地を回りながら、浜松市の現在と過去を比べてみましょう。

日時:1/21(木)午後1時30分 浜松キャンパス集合

浜松城公園を回って帰ってくるコースです。(2時間程度を予定)

途中参加、途中退場も可能です。参加連絡の際にご相談ください。

②英語劇(スキット)に挑戦しよう

参加者で役割を決めて、英語劇に挑戦してみよう。

日時:1/27(水)14時30分~1時間程度

場所:浜松キャンパス

◇◇◇

参加したい方は、①と②のどちらのイベントに参加したいかの希望を沿えて

・トライ式高等学院の生徒の皆さん

:キャンパススタッフに直接お申し込みください。

・トライ式高等学院を検討中の皆さん

:フリーダイヤル0120-919-439(受付9~22時)までご連絡ください。

教室見学も随時受け付けております。予約制となりますので、上記フリーダイヤルまでお気軽にお問い合わせください。

それでは、皆さんの参加をお待ちしております!!!