岡山 岡山校ブログ記事

岡山キャンパスより年末のご挨拶

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

さて、今年も残りあとわずかとなりました。定期的にこのブログに目を通してくださり、ありがとうございます。

ここで、お世話になったみなさんに年末のご挨拶をいたします。

・・・・

今年、岡山キャンパスでは色んなことが変わりました。

9月よりキャンパスが移転し、(こぢんまりした教室であることには変わりないですが)よりあたたかみのある落ち着いた空間になったこと生徒さんの声から行事を企画したこと男子のみなさんがのびのび過ごせるようになったこと(昨年はどちらかと言えば女子が何でも中心に動いていました^^;)など、少しずつではありますがより\「学校らしさ」/を出せるようになったと思います。

・・・

また、進学校からの転校生をたくさんお迎えし、昨年以上に「大学へ進学したい」という高い志を持った生徒さんが増えました。これは、岡山キャンパス全体の進路が進学へ向けて方向性を定めつつあるということです。中には授業のスケジュールや登校の回数が増えた生徒さんもいて、それぞれがキャンパスをより自分の身近な場所として活用出来るようになってきました。

・・・・

そして、岡山キャンパスのみなさんの特長は、やはり!

みんな穏やかな性格で、落ち着きと思いやりがあることです(^^*)生徒さん同士でも講師の先生方も、常に誰かが誰かのことを気にしていたり、声を掛けていたり。でも1人で集中する時は(良い意味で)お互いに距離感を保っている。メリハリがつけられるのはとても良いことですね♪

※ちなみにこちらは、ささやか~なクリスマスパーティー開催時の写真です。遊ぶときは遊びましょう♪♪

・・・

・・・・

岡山キャンパスがこうした成長をもって無事に1年を終えることが出来るのも、みなさん1人ひとりの頑張りは勿論ですが、いつもお子さまを見守ってくださる保護者の方々、優しさと熱心さあふれる指導をしてくださる講師の先生方、高等学院のことを知ろうとしてくださるブログ読者のみなさんの言葉と支えがあってこそです。

・・・・

今年1年、本当にありがとうございました(^^)/

来年も、どうぞよろしくお願いいたします。少し早いですが、みなさん良いお年をお迎えください…☆