滋賀 草津校ブログ記事

草津キャンパスの昼下がり

こんにちは!草津キャンパスの吉田です!

12月は新しい生徒さんが4人増えて、キャンパスがとても活気づいています!

そんなホットな草津キャンパスから先週は新入生へのインタビューを掲載させていただいたんですが、

今回はなんと・・・

草津キャンパスの教室内をご紹介します!

ここがメインで勉強するブースです!先生とマンツーマンで授業します。

集団の授業と違って個別の授業は自分のペースで進められるというのが強みです♪

今日の教室はわからないことに対してバンバン質問が飛んでました!!

みんな初めてのころに比べて、すごく意欲的に授業に取り組んでくれています。

ここは自習用の席です!撮影していない分も含めて15席ほどあります。

授業がない時はここで先生からの課題等を進めます。

もちろん高校生活は勉強だけではありません!!

トライ式高等学院は通ってくれているみんなの高校生活を送る場所でもあります。高校生活はエンジョイするべきですよね!!

教室としては人数も増えてきたのでみんなで教室内で行えるイベントも検討中です!

おまけ

教室のホワイトボードに生徒がクリスマスをテーマにイラストを描いてくれました。すごい!!

うちのキャンパスは絵が好きな生徒さんが多く、見るたびに驚くくらい本当に上手です。

この横にもとんでもなく絵が上手な男子が書いてくれたとても男前のサンタさんと雪だるまがいます♪(許可が出れば載せたいくらいのクオリティです)

なんとなく草津キャンパスの様子がわかっていただけたら幸いです!

また通信制高校、トライ式高等学院についてご質問、ご不明点などございましたら

どうぞお気軽にご連絡ください。
みなさんからの疑問・質問等のお問合せを、心からお待ちしています。

●教室見学 可能日時●

毎週月曜~金曜 10:00~16:00(土・祝日休校)

※見学にお越しの際は下記の方法で事前にご連絡ください。

□■教室見学のお申込■□

try-gakuin-info@trygroup.comまでメールをお願いします。

【件名】体験・見学希望

【本文】

・希望キャンパス:

・お名前:

・学年:

・連絡先:

□■お電話でのお申込・ご相談■□

0120-919-439(受付時間9:00~22:00)