静岡 静岡校ブログ記事

不登校・引きこもり相談会

寒風が吹く日が増え、今年も残りわずかとなってきました!(^^)!

みなさんいかがお過ごしですか?

街中では、クリスマスや年末年始などの盛り上がりを見せている一方で、秋から冬にかけて日照時間が短くなり、外気も冷え込んで来る影響から不登校・引きこもり状態も深刻化してしまう時期になります。この状態を何とかしたいと思っていても、どのように動いたら良いか分からない、どの様な方法があるか分からない、と悩みを抱えているお子様・親御様は多いと思います。受験生のご家族であれば、尚更かもしれません。

そこで、トライ式高等学院では随時 個別面談を行っています!

ぜひ一度 ご相談下さい。

不登校・引きこもりと言っても、生徒ひとりひとり状況が違いますが、

環境を変える

心を元気にする

というのが先決です!将来の目標が持てるように、きっかけをトライ式高等学院で掴んでみませんか?

トライ式高等学院の生徒には、不登校・引きこもりから登校できるようになった生徒もたくさんいます!

転校をきっかけに、ご両親との約束から自ら通えるようになった生徒

最初は家から学校まで送り迎えをして貰っていましたが、それが駅まで、自宅から自分一人で登校と変わっていった生徒

カウンセリングを受けて変わった生徒

ひとりひとり個人差はありますが、本人の変わりたいという気持ちが、

大きな一歩となります。

ご連絡お待ちしております♪

通信制高校 サポート校

トライ式高等学院 専用フリーコール0120-919-439