徳島 徳島校ブログ記事

中学3年生の皆さまへ~徳島キャンパスでの1日体験入学~

ブログをご覧の皆さま、こんにちは!風邪も寄り付かないほど元気があふれている徳島キャンパスです!

朝晩は冷え込みが厳しくなり、中央公園の木々も綺麗に色づいてきましたね。徳島キャンパスでも、天気が良い日には「ゆっくり紅葉を見に行きたいね~」との会話がちらほらと聞こえる時期になりました。

さて、今年も残り僅か。進路を決定するにあたり、まだまだ悩んでいる中学3年生の方もいらっしゃるのではないでしょうか?

徳島キャンパスでは、進路の選択に向けてトライ式高等学院の1日体験入学を実施しております!

1日体験入学とはその名の通り、トライ式高等学院に通っている生徒と同じように授業や行事を体験することができます実際にマンツーマンの個別指導による授業を受けたり、昼食時にはキャンパスの皆と一緒にランチタイム♪徳島キャンパスは生徒ひとりひとりがとても暖かく、キャンパスに飛び込んで行くのが少し苦手・・・という方でもすぐに溶け込めて笑顔になれるキャンパスです。

そんな徳島キャンパスの普段の授業の様子をチラッと覗いてみましょう!

BくんがI先生の授業を受けていました。真剣に授業を受けながらも、とても楽しそうに勉強している様子。時折こぼれる笑顔がとても眩しく輝いていました☆

優しく、時に熱く指導してくださる先生方のマンツーマン指導で勉強が楽しくなること間違いなし!是非一度、体験入学でキャンパスの雰囲気を味わいながらマンツーマン指導の良さを実感してみませんか?

また、体験授業だけでなく、徳島キャンパスでは個別相談会も実施しております。授業スペースとは少し離れた面談ブースにて個別でゆっくりご相談やお話を聞かせていただく時間ですので、お気軽にお問い合わせください。

徳島キャンパスでは、年明けからも授業以外に様々なイベントを企画しております。イベントに関してはまたこちらのブログでも随時お知らせさせていただきますが、イベントへの参加も大歓迎です!日頃の授業風景とはまた違ったキャンパスの雰囲気が体験できますよ^^

1日体験入学は予約制となりますので、ご希望の際は事前にご連絡ください。

☆申込方法☆

TEL:0120-919-439 メール:try-gakuin-info@trygroup.com