神奈川 藤沢校ブログ記事

転校をお考えの方へ ~藤沢キャンパス キャンパス長からのメッセージ~

朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。

風邪をひく生徒さんも多いのですが、皆様いかがお過ごしですか?

今回は、藤沢キャンパスのキャンパス長:白藤より、

転校を検討中の皆さんに藤沢キャンパスの紹介をさせていただこうと思います。

藤沢キャンパスは、駅から徒歩2~3分で、アクセスがとても良いキャンパスです。

高等学院の時間帯は、10時~16時の明るい時間帯ですので、

繁華街の中にあるとは言え、とても安全です。

キャンパスの規模は大きくないので、とても静かで、落ち着いた環境で学習する事ができます。

最近では、男子生徒たちが、昼休みに、カードゲームをして遊んでいます。

共通の趣味がある友人たちで集まっており、かなり盛り上がっています。

また、高等学院の生徒に限らず、個別教室の生徒も一緒に交流しているのが、藤沢の特徴かなと思います。

在籍者数はあまり多くはありませんが、大人数に気遅れしてしまう生徒さんにとっては、とても良い環境だと思います。

講師の方々にも恵まれています。男性講師も女性講師も、とても信頼できる方がそろっていますので、

ぜひお気軽に相談会にお越しください!

神奈川県内で通信制高校のサポート校をお探しの方は、ぜひ一度トライ式高等学院にお越しください。

見学、体験授業、個別相談会など、随時受け付けております。

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。

皆様のお越しを、キャンパス長を始め、講師一同お待ちしております!!