福岡 福岡校ブログ記事

福岡天神キャンパス長からのメッセージ

こんにちは、福岡天神キャンパスの山下です。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

さて、夏休みも終わり、気が付けばもう10月も後半。
これから転校・編入を本気で検討し始めるという方も多いかと思います。

この時期のご相談内容で多いのが、

◆G.W.頃、あるいは夏休み明けくらいからお休みが続き、留年することが決まってしまった・・・
◆同級生と同じ時期に卒業して、大学へ行きたい・・・
◆なんとか進級できるように頑張ってきたけれど、精神的にも肉体的にも、もう限界・・・

ご本人にとっても、親御さんにとっても、今通っている高校から転校するという決断を下すのには、
大きな勇気・覚悟が必要かと思います。だからこそなかなか結論が出せない、のではないでしょか。

誰にも相談できず一人で苦しんでいる方、家族で何度も話し合っている方、
「転校・編入」に至るまでの経緯はみなさんおひとりおひとり違います。

今このブログをご覧になっている方で、転校・編入を本気でお考えの方に是非ともお伝えしたいこと、
それは、「どうか一度キャンパスへ来てください」 ということです。

パンフレットやホームページでは伝えきれないことが沢山あります。
実際にご自分の目で確かめ、体験し、トライ式高等学院で学んでいる生徒たちの生の声を聞いてみてください。

通信制サポート校であるトライ式高等学院が、本当に自分に合っているのか、必ず確かめてほしいと思います。

そして何よりも、「これからの生き方を決める選択権は、いつだって自分にある」ということを、しっかり認識して
ほしいと思います。他の誰の人生でもない、皆さん自身の人生です。

トライ式高等学院では、多くの時間を自分の今後のための“何か”に使うことができます。
それは、「通信制課程に籍を置く」 からこそのメリットといえるかもしれません。

多くの生徒たちは、その自由時間を、「受験勉強」に充てています。
もちろん、不登校期間が長かった生徒の場合、その期間の学習を取り戻すために多くの時間を費やしている
のも事実です。

トライ式高等学院には本当にいろんな生徒たちがいます。
個性豊かな集団です! いろんな経験を経て転校・編入している生徒たちは、「痛み」を知っています。
だからこそ、新しく入ってきた生徒に対しても、相手を尊重し、優しく接することができているように感じます。

転校、編入に関して悩んでいる方、どうしたらいいか途方に暮れている方、トライ式高等学院に転校するしない関係なく、
選択肢の1つをしっかり吟味するという意味でも、是非教室見学、個別相談会へいらしてください。

福岡天神キャンパスでは、随時受付をしております。お気軽にお問合せください。

最後に、福岡天神キャンパスの最近の生徒たちの様子をご紹介します!

【トライ式高等学院をご検討中の方へ ~無料体験授業のご案内~】
『集団授業は苦手だけど、マンツーマン授業なら安心。』『自分のペースで勉強を進めたい。』
など、トライ式のマンツーマン授業では皆さまの様々なご希望にお応えします!
優しくて、楽しい先生方がたくさんいますので、
是非一度、体験授業でマンツーマン授業の良さを実感してみてください!
(予約制となりますので、事前にご連絡ください。)
TEL:0120-919-439
MAIL: