東京 飯田橋校ブログ記事

飯田橋キャンパス から先生のご紹介!②

先週金曜日に続き、本日は男性の先生のご紹介をいたします!
現在飯田橋には30名を超える先生方が生徒さんの指導を担当されています。
大勢集まる曜日と少ない曜日はありますが、丸山先生は週3~4日間飯田橋教室で教えてくれています。
★ 丸山 由朗 先生 ★
英語・世界史・古典を担当している丸山です!
学ぶことが楽しくなるような指導を心がけています。
生徒ひとりひとりのゴール・目標に合わせられることが個別指導の最大の強みだと思います。
また、授業中や休み時間などでの会話を通して生徒の人となりを知り、成長を間近に感じる
ことができるので、先生として一人の人間として刺激を受けることがよくあります。
皆とともに成長していきたいと常々思っています。
飯田橋校で個性豊かな先生達とともに皆さんをお待ちしています!
★ ★ ★
2週続けて先生のご紹介をいたしましましたが、この2名のほかにも多くの先生が授業を受け持っています。
お昼を食べながらの雑談やイベントの時一緒になって活動する先生達なので、一緒に学校生活を楽しいものに
していきたいですね。
※見学・体験授業を希望される際は、下記の宛先までご連絡をお願いいたします!
 TEL:0120-919-439
 MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com