福岡 福岡校ブログ記事

PCゼミ報告(福岡天神キャンパス)

こんにちは、福岡天神キャンパスです。

先日、今年2回目のPCゼミが開催されました!
前回の5月のゼミに引き続き、現場で活躍するWEBデザイナーの方を講師にお迎えしてのPCゼミです。

今回のテーマは、ずばり 『ホームページ作りにチャレンジ!』 です。

皆さんは毎日、スマホ、PCなどでいろんなホームページを目にしていると思います。
いったいどんな風に作られているのか、興味を持った方も多いことでしょう。

”難しくて自分には理解できない! きっと複雑なプログラムで作られているんだろう!”

今回ゼミに参加した生徒さん達も、みなさんはじめはそんな印象を持っていましたが、
実際にインターネット上に存在しているホームページがどんなプログラムで書かれているのか見て、
先生の解説を受け、『結構簡単なんだな!』 という印象に変化しました!

先生から丁寧にプログラムを書く際の”作法”を学び、いざプログラム作成にチャレンジ!

今回ゼミに参加した生徒さんの中から、将来WEBデザイナー、システムエンジニア、プログラマーが誕生するかもしれませんね(^^)

少人数ゼミは今後も定期的に開催していきますので、興味のある方は是非ご参加ください。
また、こんなテーマのゼミをやってほしい等々ご要望がありましたら、お気軽にお問合せください。

□■お問合せ先■□
MAIL:
try-gakuin-info@trygroup.com
TEL: 0120-919-439(受付時間9:00~22:00)