新潟 新潟校ブログ記事

5/17(日) 大学フェア参加!

新潟市役所前校では、大学進学志望の生徒を募り大学フェアにいってまいりました。

会場のときメッセ ↓

大学個別相談コーナーや現役大学生ナビゲーションコーナーや受験対策講習や保護者相談コーナーや大学案内・資料配布コーナー、進路カウンセリングコーナーなど様々な催しが行われていました。

会場内の様子 ↓

全国181校の大学が参加しており、たくさんの高校生と保護者の方が来られておりました。

進路相談をしている様子 ↓

何をしたいかわからない、どんな大学があるかわからない、どうやって決めたらよいかわからない人はここで相談してみよう!

大学の資料を集めている様子 ↓

大学の資料だけでなく、過去問や粗品ももらえます!

志望大学の先生と大学について質問している様子 ↓

大学のカリキュラムだけでなくゼミの様子や資格試験の対策や部活・サークルについても聞けました!

参加した生徒さんはなんとなくですが進む方向性が見えてきたように感じます。資料だけではわからない生の声が聞けて生徒にとっては収穫があったと思います。まだ進路の決まっていない生徒さんや何から決めてよいのかわからない生徒さんはいろんな大学の話を聞いてまずは視野を広げて考えて見ましょう!

トライ式高等学院では積極的に進路指導を行っております。しかし、進路を決めるのはあなた自身です。可能性は無限にあります。現状は関係ありません。目標に向かって進んでいくことが大切です!迷っている人やどうしたらいいかわからない人はいつでも佐藤まで相談しに来てください!!