兵庫 三宮校ブログ記事

みなさん、こんにちは。

いつもトライ式高等学院のブログをチェックしてくださりありがとうございます。

4月になり新学期がスタートしました。3月22日にトライ式高等学院関西エリア卒業証書授与式にて無事卒業した97名の卒業生も新しいスタート切りました。

大学進学した者、専門学校に進学した者、就職した者、進路は様々ですが、一人ひとりが新しい環境で頑張っています。「先生、今日入学式やってん」と連絡をしてくれる者、「もう友達できたで~」と自慢げに語る者、さっそく学校帰りに教室によってくれる者、みんな表情が輝いております!!

3月22日の卒業式ではひとりひとり卒業証書を授与されました。送辞、思い出ムービー、答辞などがあり、会場からは鼻をすする音、涙を拭うご両親の姿、感動に包まれました。数年前は「これからどうなるのだろう」と不安いっぱいだった生徒さんとご家族様。生徒たちは本当に頑張りました。苦難を乗り越え、たくましく成長し、全日制高校では体験できないことも体験し、そして大きく羽ばたきました。それもお父様もお母様のご理解、ご協力、応援があってのことです。。

ご家族に支えられ、彼らは今、輝きつつ次のステージにすすみました。我々トライ式高等学院の職員一同は、彼ら一人ひとりを誇りに思っております。彼らは我々の学校に素晴らしい歴史を刻んでくれました。

新しい環境でも活躍することに期待しています。