新潟 新潟校ブログ記事

☆キャンパス紹介☆  新潟市役所前校

トライ式高等学院 新潟市役所前校の紹介をします。

新潟市役所のすぐ隣にあるビルの2Fにあります。近くには白山神社や公園があり、春や夏には祭りも多く行われています。

教室風景はこんな感じ。

自習スペース 切磋琢磨してみんな勉強しています。

授業ブース 完全マンツーマンなのでわかりやすい授業を受けれます!

センター試験までの残り日数 受験生にとっては気になりますよね。

面談ブース 困ったことがあればいつでも相談できます。

多種多様なテキスト・問題集 自由に使うことができます。

授業は完全マンツーマン。それぞれのレベルにあった授業をすることができます。

「勉強は苦手だから・・・」 → 基礎からもう一度勉強し直せます!

「とりあえず高校卒業を・・・」 → 単位取得のため、レポート・スクーリングのための授業を一緒にやっていきましょう!

「専門学校に入りたい!」 → 願書の書き方から面接の練習まで行います!

「難関大学に入りたい!」 → 受験のプロの先生がたくさんいるので、計画の立て方から学習の進め方、レベルの高い授業まですることができます!

新潟市役所前校には多彩な講師陣がおります。プロの先生なので、勉強はもちろん生活面の相談にも乗ってくれます。面倒見がよい先生が多いので人見知りする人でも大丈夫!勉強以外でも各種イベント計画中!

新潟市役所前校の佐藤です。

私の好きな言葉に「世の中の人は何とも言わば言え。我が成すことは吾のみぞ知る」という坂本龍馬の言葉があります。生徒のみんなには他人の価値観ではなく、自分の価値観で物事を判断できる人になってもらいたいです。

みなさんの “やりたいこと” そのためのお手伝いをさせていただければ幸いです。

個性豊かな講師陣がお待ちしておりますので、興味のある方はお気軽にご相談ください!