静岡 浜松校ブログ記事

予防は大事!

皆様こんにちは!通信制サポート校 トライ式高等学院 浜松キャンパスです。

最近は受験シーズン真っ只中にも関わらず、インフルエンザやコロナウイルスなど、病気のニュースが後を絶ちませんね・・

連日ニュースでも報道されているコロナウイルスは、鼻炎や頭痛、場合によっては気管支炎なども引き起こすそうで、コロナは太陽の大気層であるコロナに似ていることから、コロナウイルスというらしいです。

まあそんなことはさておき、皆様きちんと予防はしていますか??

浜松校では、高等学院の生徒・個別教室の生徒・講師・スタッフ、全員マスク着用中です。

受験生も多いため、コロナウイルス・インフルエンザの予防・感染防止として2月より全員着用とさせていただきました。

マスクは教室でも配布しているので、忘れた場合はお渡ししますが、浜松駅前校は個別・高等学院合わせて200名程度の生徒さんがおり、マスクが不足することも考えられるので、出来る限りマスク持参のご協力をお願いします(ToT)