茨城 水戸校ブログ記事

春がきた・・・と思いきや雪!?

皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院水戸キャンパスです。

梅の花が咲き、水戸では梅まつりが盛り上がり、もうすっかり春になったなーと感じていたら、まさかの大粒の雪が降った今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

水戸キャンパスの生徒達はアースカラーやパステルカラーの服に身を包み、春らしいファッションを楽しんでいたのですが、先日の雪の日だけはコートやマフラーを纏った冬のファッションに戻っていました(笑)

日中は暖かい春らしい日差しが感じられますが、まだまだ朝や夜は冷え込むので、体調を崩さぬように羽織物やストールを持っていたいですね。

水戸キャンパスではそんな寒さを吹き飛ばすくらい、春らしいイベントが4月は盛りだくさんとなっております。

3月は卒業式や三年生を送る会など、「別れ」を意識したイベントが多くなりましたが、4月はその反対の「出会い」のイベントを行います。

新高1を迎える「入学式」、その新高1を含めた水戸キャンパスの生徒が全員集まり交流を深める「新入生歓迎会」を開催予定です!

どのイベントも生徒達の青春の1ページを彩れるように、絶賛企画進行中ですので、楽しみに待っていただけると幸いです…!

またもう少し先の話にはなりますが、ついにトライ式高等学院の人気イベントである「林間学校」と「修学旅行」も満を持して復活しますので、こちらも期待して待っていてください。

それぞれの詳細については、直接キャンパスまでお問い合わせをお願いします。

以上、水戸キャンパスでした!