石川 金沢校ブログ記事

🌿4月ホームルーム🌿金沢キャンパス

こんにちは!

トライ式高等学院金沢キャンパスです。

先日、4月のホームルームがありました。

金沢キャンパスでは、月に1度、ホームルームを実施しています。ホームルームではこんなことをしています。

これからのキャンパスの行事やイベントの内容についてのお知らせやスクーリング等の共有事項をホームルームで全体にお伝えしています。(オンラインでも同時に配信中)

• 職員自己紹介
  • 通信制高校のレポートや試験について
  • チームプレゼンテーションについて
  • 4月の予定と5月の予定
  • 各種サークル紹介

👆👆 今回は、このようなお知らせがありました😊

スタッフからのお話しの後は、みんなでレクリエーションをしています。

レクリエーションを通して、交流を深めることができたかな?

少しずつ少しずつ慣れていけたらいいね😊

トライ式高等学院についてのお問い合わせは、専用フリーコール【 0120-919-439 】まで!

5月のオープンキャンパスは  18日(土)10:30~ , 25日(土)10:30~ です。

中学生にはプレコースがあるので、中等部利用の前にまずはお試しください。

高校生はまずはご見学を!併用コースをご利用ください。イベント参加もOkです。

【高校3年生の方へ】

卒業後の進路がわからない。多くの生徒がそのような状況からスタートしております。

何が好きか嫌いか、単純な興味を突き詰め、やりたい仕事に結びつけることのできる講座が用意されています!

【高校1.2年生の方へ】

同級生と同じ時期の卒業も、まだ間に合います。

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出すことで、未来をより良くするサポートができます!

【中学3年生の方へ】

様々な学校行事イベント等、たくさんの楽しいことがあなたを待っています!

中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!第二の居場所を見つけませんか?

●トライ式高等学院金沢キャンパスでは、

金沢市、白山市、小松市、加賀市、野々市市、七尾市、能美市、津幡町、

かほく市、内灘町、輪島市、羽咋市、志賀町、中能登町、能登町、珠洲市、

宝達志水町、穴水町、川北町にお住まいの方をお待ちしております。