愛知 豊橋校ブログ記事

トライ式高等学院の特徴について🏫✨たくさんの魅力があります🌈

こんにちは!

通信制サポート校、トライ式高等学院豊橋キャンパスです。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

今回は、トライ式高等学院の特徴についてご紹介させていただきます✨

トライ式高等学院は高校の卒業サポートはもちろん、その先の進路を見据えて一人ひとりにあわせた大学受験のサポートを行っています。ひとりひとりにあわせたキャンパス生活トライ式高等学院は、コースの選択受講スタイルを選択することができます。

【コース選択】

特進科

大学進学を目指しているのなら、特進科がおすすめです。また、AI学習ができるのは、特進科の生徒が対象になります。AI学習では、自分の得意な分野・苦手な分野が分かるので、効率よく学習に取り組むことができます。

普通科

まずは高校卒業を目指したい場合は、普通科をおすすめしています。卒業するにあたって必要な課題も授業でフォローすることができます。

【受講スタイル】

︎✅通学コース

キャンパスに登校し、対面でマンツーマンの授業を受けます。通学日数は週1〜5日の中から自由に設定することが可能です。キャンパスで行われるキャンパスイベントや学校行事にも参加でき、友達との交流を楽しむことができます。

在宅コース

ご自宅に講師が訪問し、対面で個別授業を行います。また、キャンパスやオンラインで実施している行事やクラブ活動に参加することも可能です。

オンラインコース

自宅からオンラインで個別授業を受けるスタイルです。在宅コースと同様に行事やクラブ活動に参加できます。

キャンパスごとに参加自由なキャンパスイベントやクラブ活動があり、自然と友人との思い出をたくさん作る環境があります。また、体育祭、文化祭や修学旅行を始め様々な学校行事を実施しています。気の合う友だちを見つけることができるのが魅力のひとつです。

【キャンパスイベント】

のんほいパーク🐼

ボウリング🎳

【クラブ活動】

ボランティアクラブ🎀

スポーツクラブ⚾

【学校行事】

TRY×FEST🏃(体育祭)

以上、トライ式高等学院の特徴についてのご紹介でした🙌

🌷豊橋キャンパス🌷

○住所  〒440-0075 愛知県豊橋市花田町西宿無番地豊橋駅ビルカルミア4階

〇フリーダイヤル   0120-919-439

○ホームページ https://www.try-gakuin.com/

個別面談・オープンキャンパスのご予約を承っております。

ぜひキャンパスにお越しください!職員一同、お待ちしております。