奈良 西大寺校ブログ記事

【キャンパス長紹介】キャンパス長はトライ式高等学院の卒業生✨

こんにちは!トライ式高等学院西大寺キャンパスです。

先週からお届けしていますキャンパス長紹介、ラストを飾るのは最年少の石井キャンパス長です😊

担当業務教室長

出身地新潟🍚

趣味読書・映画・アニメ・サッカー観戦

【メッセージ】

こんにちは!

新年度にあわせてキャンパス長紹介がスタートしていますが、大トリを務めさせて頂きます!

改めまして、はじめましての方ははじめまして、お久しぶりの方はお久しぶりです!

西大寺キャンパス長の石井孝太です!

新年度、新生活のはじまり、皆様、如何お過ごしでしょうか?

新高2になるこの時期、僕は...最悪な気分でした...。

今、このタイミングでこのブログにたどり着いた皆さんもそんな気分ではないでしょうか?

人間関係、成績、家庭、いろいろな問題がじわじわと首を絞め、当時の僕は満身創痍、「学校に行きたくない」そんな気持ちで溢れかえっていました。そして、そんな状態でまともに通えるわけはなく...。だんだんと休みがちになった私は、徐々に休みがちになり、最終的にまったく通えなくなってしまいました。

そんな時に、門を叩いたのが「トライ式高等学院新潟キャンパス」でした。そう、何をかくそう私、トライ式高等学院の卒業生です!

今では、西大寺という全国4位の規模を持つキャンパスを預かり、元気に頑張っています。運動部の顧問をしつつ、特に進路指導に力を入れています。

不登校だったから、卒業生だからこそ持てる視点で、皆さんのサポートをできればと思っています。

トライ式を知りたい、なぜ不登校から復活できたのか知りたい。少しでもそう思ったら、是非、一度見学にいらしてください。

秘密をお話しちゃうかもしれませんよ...(笑)

「トライさんに似てる」と評判の石井キャンパス長

トライ式高等学院ってどんなとこ?

🌻生徒さんはどんなキャンパス生活を送ってるの?

キャンパスの良さを知って頂きたいので土日の

オープンキャンパスを開催しています!✨

ご転校を検討されている
高校1年生~3年生
生徒さま・保護者様へ
フリースクールを
お探しの中学生
生徒さま・保護者様へ
転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です!

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出せるよう、生徒さまの状況や目標に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ🌷
中学校復帰サポート
中学校の代わりとしての登校・居場所サポート
学習サポート
についてご案内可能です!

第3の居場所を見つけませんか?是非お気軽にご相談にいらしてください!

フリースクールの詳細はこちらからどうぞ!

個別相談や見学のご予約はこちらから♪

🌷些細なことでも結構ですので、

個別面談・オープンキャンパスへ

是非実際にお越しください!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは0120-919-4