奈良 西大寺校ブログ記事

【フリースクール/中等部】新学期を前に不安を解消しませんか?

こんにちは!トライ式高等学院西大寺キャンパスです。

🌸中学生のみなさまへ🌸

まもなく新学期が始まりますね。
もしあなたが中学校に通えていないなら、学校に通えるようになる日を「待つ」のではなく、一歩を踏み出して不登校解決を私たちと一緒に始めてみませんか?

トライ式中等部は、トライだからこそ提案できる「中学生のための新しい形のフリースクール」です。
現在の中学校から転校することなく、学び友だちと過ごすことができる「中学校の代わりとなる居場所」がここにはあります。

長年蓄積してきたマンツーマン授業のノウハウを活かし、高校進学・大学進学まで全力でサポートいたします。
「確かな学力」と「社会で生き抜く力」を育み、夢や目標の実現まで導きます。

[トライ式中等部の3つのポイント]

①充実した学習サポート
プロ講師による、自分のペースで学べるマンツーマン授業。登校時間や登校頻度は一人ひとりに合わせたオーダーメイドのカリキュラムです。

②社会性や自己肯定感を高める多彩なイベント
学校行事や部活にも参加し、友達を作ることにもチャレンジしていきます。また、林間学校や修学旅行など宿泊行事にも任意で参加できます。

③ 出席カウント
トライ式高等学院はフリースクールとして認定されていますので、トライ式高等学院への登校は、在籍中学校の許可が下りれば中学校の出席扱いとなります!

トライ式中等部に通うことで学習の遅れを取り戻し、こうした学習面やイベントを通して心身共に強くなって、在籍中学校へ戻ることができた生徒はたくさんいます✨✨

トライ式高等学院ってどんなとこ?

🌻生徒さんはどんなキャンパス生活を送ってるの?

キャンパスの良さを知って頂きたいので土日の

オープンキャンパスを開催しています!✨

ご転校を検討されている
高校1年生~3年生
生徒さま・保護者様へ
フリースクールを
お探しの中学生
生徒さま・保護者様へ
転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です!

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出せるよう、生徒さまの状況や目標に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ🌷
中学校復帰サポート
中学校の代わりとしての登校・居場所サポート
学習サポート
についてご案内可能です!

第3の居場所を見つけませんか?是非お気軽にご相談にいらしてください!

フリースクールの詳細はこちらからどうぞ!

個別相談や見学のご予約はこちらから♪

🌷些細なことでも結構ですので、

個別面談・オープンキャンパスへ

是非実際にお越しください!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは0120-919-4