東京 八王子校ブログ記事

ドラえもんミュージアムへ行ってきました★

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 八王子キャンパスです

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

先日、八王子キャンパスでは「ドラえもんミュージアム(藤子F富士雄ミュージアム)」へ遠足にでかけました。

この遠足は、ドラえもんが大好きな生徒の発案で決定したもの。

キャラクターが描かれたシャトルバスで向かいました🌸

ドラえもんミュージアムといいつつ、館内に並んでいるのはドラえもんの「原画」たち。

真っ白な紙に絵と文字がひたすら並ぶ展示が続き、生徒には少し退屈かな?とも思ったのですが

みんな夢中で見入っており、一周するのに2時間かかりました…!

またミュージアムカフェでは夢の「暗記パン」を食しました!

気づけば閉館時間となり、係の人に追い出されるようにして名残惜しく帰りました🐈

みんなが大好きなドラえもんというキャラクターや、壮大なストーリーがどのようにして出来上がったのか、

そして作者である藤子F不二雄とはどんな人物だったのか、新たな視点で作品と向き合った経験は、生徒たちにとって良い刺激になったようです。

また今回のように、大人からの働きかけではなく、生徒から自発的にたくさんのイベントが立ち上がることを願いつつ、見守ってまいります。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

トライ式高等学院では、高校卒業サポートだけでなく進学指導にも力を入れております。

イベントや授業に興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

普段のキャンパスの見学や、個別相談、オープンキャンパスも定期的に実施しております。

お待ちしております🍊

お申込みはこちらから