広島 横川校ブログ記事

祝❀中等部卒業式

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院横川キャンパスです。

以前ブログでもご案内した通り、横川キャンパスのYちゃんも卒業生として参加しました。

Yちゃんが全国の中等部の卒業生代表として卒業証書を受け取る姿、中等部のサークル活動等への積極的な参加などで表彰される姿をみて「おぉ~!!すごい~!」と歓声をあげながら、卒業を祝いました。

バーチャル会場が賑やかなアバターで溢れるなか、驚いたのが、現代の中学生のIT機器を華麗に使いこなす能力です☆

アバター中学生の皆さんは、呼ばれたら挙手したり、拍手したり、リアルな世界と同じようにアバターを動かします。

Yちゃんも、卒業生代表として登壇した際は、リアルに登壇するのと同じスピードでアバターを動かしていて、臨場感が伝わってきました!(アバターは移動したい場所をクリックすると瞬間移動してしまうので、臨場感を出すために、一歩一歩をクリックしながらアバターを歩かせた技巧派のYちゃんでした!)

これから生きていくのに付き合いは避けられないIT機器に対し、苦手意識なく、上手に使いこなす中学生を見て、思わず「未来は明るい!」と思ってしまったスタッフでした。

そして何より、Yちゃん、卒業おめでとう!中等部では、行事の際のポスターを描いてくれたり、高等部卒業式の準備を手伝ってくれたりと積極的に活躍をしてくれましたね。