東岡崎校ブログ記事

卒業式が行われました👩‍🎓👨‍🎓🧑‍🎓🌸🌸

みなさんこんにちは、トライ式高等学院東岡崎キャンパスです💟

3月5日に令和5年度の卒業式が、愛知・岐阜・三重の合計8キャンパスで合同開催されました!

卒業生の名前が一人ずつ呼ばれ返事をする姿、今までの写真、卒業生が読む答辞、どれもとても感動しました🥲🥲🥲

式が終わった後はみんなで写真撮影📸

写真を撮り、たくさんお話しし、別れを惜しみました😭🫱🏻‍🫲🏻😭

進学するみなさんへ。
みなさんの未来に進学という道があるのは、みなさんが今まで頑張ってきた結果です。
本当にお疲れさまでした。
少し悔しい気持ちをもって進学する方もいらっしゃると思いますが、今がスタート地点です。
これからも努力し続け、さらなる高みを目指していってください。

就職するみなさんへ。
同学年の子たちよりも少し早く社会へ一歩踏み出すみなさん。
環境が変わり、苦労することも多いかと思います。
そんな時は周りの社会人にぜひ頼って、相談してください。
キャンパス長もその一人です。
自分の力を信じて様々なことに挑戦していってください。

もう少し頑張るみなさんへ。
悔しい思いをしもう少し頑張る人、少し休憩してまたこれから頑張っていく人、様々かと思います。
やる気が起きないときや自分に疑問を抱いてしまう瞬間が今後訪れるかもしれませんが、どうかあきらめないでください。
『不可能なことはない』という言葉、私は信じていませんが、可能・不可能を決めるのは自分自身であると考えています。
少しずつ出来るを増やし、自分の手で未来を切り開いていってください。
私たちも全力でサポートします。

卒業生のみなさんへ。
トライで過ごした時間は、みなさんにとってどのようなものになったでしょうか。
少しでもみなさんの思い出の中に残るものになっていれば幸いです。
今までの人生、大変だったことや悩んだこと、たくさんあったかと思います。
これからの人生の中でも、そういったことはたくさん起きるかと思います。
でも、そんなときはトライでの思い出があなたを助けてくれることでしょう。
今までの出会いや経験を大切に、これからの人生をより良いものにしていってください。
みなさんの人生が楽しいことや幸せでいっぱいになるよう、職員一同心から願っております。

またキャンパスに遊びにきてね、待っています🥰🥰

🌟フリースクールをお探しの中学生の生徒さま・保護者様へ🌟

中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!第二の居場所を見つけませんか😊?

🌟高校への新入学をご検討の中学3年生の生徒さま・保護者様へ🌟

2024年4月新入生のご入学受付を開始しております!入学検討中の高校体験プランもご用意しております!!
是非お早めにお問い合わせください!自分に合った高校選びのために早期の見学開始をお勧めしております😌

🌟ご転校を検討されている高校1年生~3年生の生徒さま・保護者様へ🌟

履修状況などに合わせて個別にご相談させていただいております!お早めにご相談いただければ幸いです!!!
転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です👌🏻
生徒さまの状況に合わせたカリキュラムをご提案致します。是非お気軽にお問合せくださいませ🥰

💟東岡崎キャンパス💟

○住所  愛知県岡崎市明大寺町字寺東1-1 名鉄東岡崎駅南館2F