奈良 西大寺校ブログ記事

【祝卒業】3年生を送る会を開催しました🌸

みなさんこんにちは😊
トライ式高等学院西大寺キャンパスです。

そろそろ卒業のシーズンですね🌸
トライ式高等学院では、毎年キャンパス毎に「3年生を送る会」を開催しています!

西大寺キャンパスでは実行委員を募り、年明けから準備に取り組みました💪
高3生の生徒さんに「トライに来てよかった」と思ってもらうべく、職員もかなりの気合いで当日を迎えました!

今回は、先日行われた3送会の様子をお伝えします✨

朝早くから集まった実行委員で入念に準備をして、高3生たちをお迎えしました✨
司会、ゲームの企画運営、音響、照明、飾りつけなどの演出は、なんと全て実行委員で行いました

前半はレクリエーションです!
卒業生チームVS在校生チームVS職員チーム🔥
めちゃめちゃ大きなハンデを背負わされた職員チームは、実行委員の思惑通り撃沈でした笑

後半は「卒業生とキャンパス長を泣かせるぞ!」です笑
思い出のスライドショー鑑賞、演奏のプレゼント、送辞、答辞、卒業証書授与などを行いました。

そして最後に、高3生一人一人から感想をお話しいただきました。

はじめはスタッフさんとしか話せなかったけど、気付いたら週5日登校できるようになり、友達もたくさんできた
勉強だけでなく、行事や遊びなど色んなことに挑戦することが大事だと分かった
在校生のみんながたくさん時間をかけて準備してくれて、送り出そうとしてくれたことが嬉しい

などなど、暖かい言葉をたくさんくれました😢✨
皆さんの門出を祝うことができて、職員一同本当に嬉しく思っております🌸

ここで、エリア長(前キャンパス長)の本間さんが、3送会で実際に卒業生に送った言葉をお借りしたいと思います。

みんなの面談をしてる時、「強く生きろよ」ってずっと思ってます。ずっとです。
命があるって、当たり前じゃないです。
この先、生きていたら色んな波がくると思います。
トライで得た経験、仲間、言葉を生かして、乗り越えていってください。
乗り越えられなければ、いつでも戻ってきてください。
そうして夢や目標を達成して、大切な人を幸せにして、生きていってくれたら、私は本望です。

トライ式高等学院ってどんなとこ?

🌻生徒さんはどんなキャンパス生活を送ってるの?

キャンパスの良さを知って頂きたいので土日の

オープンキャンパスを開催しています!✨

ご転校を検討されている
高校1年生~3年生
生徒さま・保護者様へ
フリースクールを
お探しの中学生
生徒さま・保護者様へ
転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です!

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出せるよう、生徒さまの状況や目標に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ🌷
中学校復帰サポート
中学校の代わりとしての登校・居場所サポート
学習サポート
についてご案内可能です!

第3の居場所を見つけませんか?是非お気軽にご相談にいらしてください!

フリースクールの詳細はこちらからどうぞ!

個別相談や見学のご予約はこちらから♪

🌷些細なことでも結構ですので、

個別面談・オープンキャンパスへ

是非実際にお越しください!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは0120-919-439まで!

西大寺キャンパスブログ

〒631-0821 奈良県奈良市西大寺東町2丁目1-31

サンワ西大寺東町ビル7F

(近鉄大和西大寺駅より徒歩約2分)