東京 八王子校ブログ記事

進学準備講座★

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 八王子キャンパスです!

いつもブログをご覧下さり、ありがとうございます。

進学先が確定したという方に向けて、今回は「進学準備講座」をご紹介!!
アルバイトや自動車学校に通うのもOKですが、大学入学後に一番苦労するのがやはり勉強!

進学先が決定した後も最低限の勉強は続けてほしいと思っています!
「進学準備講座」では、現役大学生に「進学前に学んでおくべきことは?」というテーマでアンケートをとった時に、ベスト4にランクインした4項目について講座を用意しています。

これらを学ぶことで、大学進学後に勉強面で遅れを取らずに安心して大学生活を送ることが出来ます!

①TOIEC講座
大学生の多くが就職活動のことも視野に入れてTOIECを受けています!
TOIECは英検とは異なる対策が必要になるので、TOIECのポイントを解説し、既定の目標点数である550点以上の合格を目指します。

②第二外国語講座
大学では英語とは別に「第二外国語」を履修することになります。
この選択は非常に重要になるので、選択を誤らないように、各言語の特徴などについて詳しくお伝えしていきます!

③プログラミング講座
プログラミング必修化に伴い、大学でも高度なITスキルが求められるようになります。
プログラミングの基礎基本を学び、ITリテラシーを高めていきましょう!特に、理系学生は学んでおくことをおすすめします!!

④Microsoft Office講座
大学生活にパソコンスキルは必須です!
エクセルなど、学ぶ機会がない中で活用していくのはとても大変です。
大学の授業にしっかりついていけるように、今のうちに最低限必要なパソコンスキルを身につけておきましょう!!

なんと!!!今年度はさらに5つの講座が追加されました!!

トライ式高等学院では進路決定だけでなく、
その先の大学生活に対してもサポート出来るよう様々なコンテンツがあります。

何か気になることがあればどんどんご相談いただければと思います。

保護者様だけのご相談も承っております。

お申込みはこちらから

以上、トライ式高等学院八王子キャンパスでした!

‐‐‐
通信制高校サポート校
トライ式高等学院 八王子キャンパス
【連絡先】0120-919-439(フリーダイヤル)