三重 四日市校ブログ記事

🏫推薦スタート講座🏫

みなさんこんにちは!

三重県四日市市にある、通信制高校サポート校、トライ式高等学院四日市校です。

トライ式高等学院では高校2年生に向けて大学受験イベントの「推薦スタート講座」を開催します。

※昨年の様子

この講座は学校推薦型選抜と総合型選抜の対策を学び、スタートを切るための講座です✨

推薦対策とは言いますが、就職や専門学校などを考えている生徒にもぜひ受けていただきたい内容となっています。

トライオリジナルのワークシートを利用しながら、出願書類や面接の核となる、”志望理由”を作成します。この志望理由というのは推薦入試だけでなく、就職や専門学校でも問われる内容となります。

今回は受験本番に向けてというより、自分が将来何がしたいのか?そのためこれから何をしなければいけないのか?を考えるきっかけとなる講座になります📖

2年生は基本的に全員参加となっております。まだ申し込みが済んでいない生徒は、以前お配りしたチラシにあるQRコードからお申込みください。

🍀日にち:1月26日(金)

🍀時間:10:00~14:30

🍀場所:四日市キャンパス