東京 八王子校ブログ記事

トライ式高等学院中等部のご紹介★

こんにちは

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 八王子キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

本日はトライ式高等学院 『中等部』 についてご紹介したいと思います。

中等部は、中学生が通うことのできる ”フリースクール” となっております。

フリースクールとは?

何らかの理由で中学校に通えていない子どもたちが、現在の中学校に籍を置きながら、

卒業後の進路に向けて学習を進めたり、友だちと過ごすことができる「第3の居場所」のことです。

トライ式中等部は中学生のための、新しい形のフリースクールです。

2010年に開校したトライ式高等学院では、10,000名を超える不登校の高校生を卒業へと導いてきました。

高校生に加えて中学生の受け入れも行っており、現在は約1,000名の中学生を受け入れております。

長年蓄積してきた不登校サポートのノウハウを活かし、体調面はもちろん、高校進学・大学進学までサポートいたします。

実際に現在八王子キャンパスに在籍している中等部生は、

籍を置いている中学校へはほとんど通えていないという状況にあります。

ですが、自分にとって無理のないペースでキャンパスへ通学し、先生とのマンツーマン授業によって学習の遅れを取り戻したり、

英検など自分にとって特に重要な学習に注力し、将来の進路を一緒に考えていっております。

中等部卒業後は、トライ式高等学院生として中等部時代の生活スタイルを維持したまま高校卒業を目指すこともできますし、

もちろん、全日制の高校へ進学をする生徒もおります。

また中等部生であっても、文化祭や体育祭といった高等学院のイベントに参加することが可能です。

先日行われた文化祭では、実際に中等部生が高等学院生徒と一緒にチームを組み、ステージでダンスを披露しておりました🌟

通学型・在宅型・オンライン型の3つのスタイルから自由に選ぶことができますので、

近くにフリースクールがない地域にお住まいの方や、ご自宅でのサポートを希望される方も安心です。

授業にイベントに興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

オープンキャンパスや個別相談も受け付けております。

お待ちしております。

お申込みはこちらから

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 八王子キャンパス