広島 広島校ブログ記事

🏺陶芸イベントに参加してきました🏺

ブログをご覧の皆さまこんにちは!

トライ式高等学院広島キャンパスです☺

新年、明けましておめでとうございます!

本年もどうぞよろしくお願いいたします!

皆様、お正月はゆっくり過ごすことはできましたか?私は、家族が全員集合!してご飯をたらふく食べました🍚✨お正月は、勝手に制限をかけずに食べてもいいと決めているので食べたいものを食べました!体重計に乗るのがこわいと思っている今日この頃です。。

さて!今回のブログは、昨年横川キャンパスと合同で陶芸イベントに参加した際の内容になっています!その様子をお伝えします♫

そもそも!陶芸とは何かご存知ですか?陶芸とは、粘土を形成して高温で焼いた焼き物ののことです!粘土の状態の時に好みのデザインにして作りたい焼き物をイメージしながら作っていきます!

みんなで何を作るか考えていたところ先生から2024年の辰はどう?と提案して頂きました!そこから自分の干支を作ろう~!となりました☆彡

自分に向けて作ったりお母さん・お父さん・おばあちゃんに向けて作っているお友達もいましたね(^_-)-☆みんな家族想いで素敵です💖

とても柔らかく冷たい粘土で触っていて気持ち良かったです(^^♪ まずは、お椀のような入れ物に粘土を入れて形を整えます!そこから干支の虎やうさぎの顔を付けたり~途中で花瓶に変更したお友達もいましたね!

形を作ったりデザインを入れるところは少し難しかったです💦ですが、とてもやさしくユーモアのある先生が助けてくれてとてもかわいいものを作ることが出来ました~!

完成は、2月頃だそうです!楽しみですね~( *´艸`)

何かを無心で作り上げる時間は、集中力もあがるのでとても良い時間ですね~!

陶芸イベントは、定期的に開催しているので

「誰かに焼き物を贈りたい!」、「焼き物を作りたい!」、「あの無心で作る時間が欲しい~!」

という生徒さんはぜひご参加ください~(≧▽≦)

皆様のご参加、お待ちしております(⋈◍>◡<◍)。✧♡

**************************************************************************

・通信制高校をご検討中の方

・フリースクールをご検討中の方

・現在学校に通えず悩まれている方 など

是非一度、私たちトライ式高等学院にご相談ください。
「こんな魅力的な学校は、他にはない」と思ってもらえるような

まったく新しいキャンパスライフをご提案させて頂きます。

広島キャンパス職員一同お待ちしております(^o^)丿

トライ式高等学院では随時相談を受け付けております!

フリーダイヤル:0120-919-439

「面談・見学等のご予約はこちら