福井 福井校ブログ記事

🎍1月の行事案内🎍

こんにちは、通信制高校サポート校 トライ式高等学院アオッサ校です!🙋‍♀️🙋‍♂️

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます

元旦から大きな地震がありましたが、皆さんは大丈夫でしたか?

アオッサでは一部被害はありましたが教室は特に大きな被害もなく、予定通り1月4日から開校しています。

授業だけでなく自習や友人との交流、トランプゲームなど、目的は何でもウェルカム!

またいつでも教室に来て下さいね😆

さて、今月のイベントをご案内します🙋‍♀️

・1月4日(木)13時~

初詣🎍

近くの神社(佐佳枝廼社)に初詣に行きました!この様子はまたブログでお伝えします!

・1月11日(木)、25日(木)どちらも13時~

映画同好会🎬

映画好き集まれ!みんなで映画を見よう!

今回の上映タイトルは未定です。見たい映画があればスタッフまで声をかけて下さいね🤗

・1月19日(金)13時~

☕お茶会トーーーク!!!!😆

共通の趣味や特徴を持った人集まれ!今回のテーマは「中等部のみんな」です!

トライ式中等部に入っている子、なかなか同級生の子が見つからないと不安になっていませんか?

オンラインでのイベントもありますが、アオッサ校の中等部で集まってオフラインでも友達作っちゃいましょう!

・1月29日(月)13時~

ゲーム大会🎮

Nintendo Switch🎮やスマホゲーム、カードゲーム🃏😁等をみんなでプレイして遊びます!

・1月30日(火)13時~

シン・文化祭🌈

先月大雪で中止になった文化祭が「シン・文化祭」として復活!

お化け屋敷やクイズ大会などのステージ企画、クラフトコーナーやみんなの作品展示コーナー、ビンゴ大会もあります!

みんなで楽しく今年最初の思い出を作ろう!!👩🏻‍🤝‍🧑🏼

他にも

ペーパークラフトなど制作体験ができる「ものづくり部」🍀

みんなで集まってレポートや受験勉強など勉学に励む「Study Summit」📚

も開催します!

気になるイベントがあったら、どしどし参加してみて下さいね😊

1月のオープンキャンパスは、 14日(日)、27日(土)どちらも10時30分~ 開催します!

🌻トライ式高等学院ってどんなとこだろう?

🌻生徒さんはどんなキャンパス生活を送ってるの?

などなど、外からでは分からないアオッサキャンパスの実態を知っていただき、さらに、入学前にキャンパスの雰囲気をより知ってもらうため毎月2回オープンキャンパスを開催しています!

ご転校を検討されている高校1年生~3年生
生徒さま・保護者様へ
フリースクールをお探しの中学生
生徒さま・保護者様へ
卒業後の進路がわからない…多くの生徒がそのような状況からスタートしております。
転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です!

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出せるよう、生徒さまの状況や目標に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ🌷
中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!

第3の居場所を見つけませんか?
是非お気軽にご相談にいらしてください!

フリースクールの詳細はこちらからどうぞ!

個別相談や見学などは下記の予約フォームからどうぞ!

🌷個別面談・オープンキャンパスのご予約を承っております。

🌷些細なことでも結構ですので、是非実際にアオッサキャンパスにお越しくださいね!

トライ式高等学院アオッサ校については下記ブログをご覧ください!

🌼トライ式高等学院アオッサ校は、アオッサの2階にあります!

🌼生徒一人ひとりの夢や目標に向けてサポートしています!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは専用フリーコール(0120-919-439)まで!