兵庫 三宮校ブログ記事

🎍🐉本年もよろしくお願いいたします

新年明けましておめでとうございます。謹んで初春のお慶びを申し上げます

.

本日1月4日(木)より、通信制高校サポート校トライ式高等学院三宮キャンパスでは授業が再開。生徒のみんなもこれまでどおり元気な姿でキャンパスに姿を見せてくれました。

窓際の席で自学自習に励んでいます。

辰年は活力旺盛になって大きく成長し、形が整う年だといわれています。皆さんはどんな願い事や夢を胸に新しい年を迎えられましたでしょうか。実り多き2024年となりますよう心よりお祈り申し上げます。

.

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

通信制高校サポート校トライ式高等学院へ

ご興味お持ちくださいました方は、

是非オープンキャンパスや個別相談会にご参加ください。

【オープンキャンパス】

■日時

1月14日(日)14時00分~15時30分

1月21日(日)11時00分~12時30分

■場所

トライ式高等学院 三宮キャンパス(三宮・元町キャンパス合同)

兵庫県神戸市中央区三宮町1-5-1 銀泉三宮ビル6階

■内容

通信制高校の仕組み、トライ式高等学院の紹介、生徒座談会、個別相談など。

三宮キャンパスに通っている生徒たちが、キャンパスライフを説明いたします。

中学校不登校の生徒や、高校の環境が合わなくトライ式高等学院へ転学した生徒たちが、

不登校を克服したきっかけなどをお話いたします。

《下記のURLよりお申込み》

オープンキャンパス予約フォーム

【ご転学を検討されている高校1年生~3年生の生徒の皆さん・保護者様】

履修状況などに併せて、個別にご相談させていただいております。

マンツーマン授業の体験や、サークル・ボランティア活動やイベントへの体験参加もしていただけます。

生徒さまのご状況に合わせたカリキュラムのご提案もさせていただきます。まずはお気軽にお問合せください。

《個別相談会

随時受け付けております。

《下記のURLよりお申込み》

個別相談会予約フォーム

【フリースクールをお探しの中学生の生徒さん・保護者様】

中学校への復帰サポート、中学校の代わりとして「登校」や「居場所」のサポート、そして学習サポートについてご案内させていただくことができます。

中学校とは別に「もう一つの居場所」を見つけませんか?

《お問合せ先》