福岡 久留米校ブログ記事

合格者の声をお届けします Part 2

皆様こんにちは。

トライ式高等学院久留米キャンパスのブログをご覧いただきまして、

まことにありがとうございます。

たくさんの合格体験談が、日々、久留米キャンパスに届いています。

今回もその一部をご紹介いたします。前回の記事もぜひご覧ください。

🌸体験談3 東亜大学人間科学部スポーツ健康学科アスリート養成コース(総合型選抜) 合格

Q. 合格したときの気持ちを教えてください。

A. 自分のやりたいことができるということが嬉しかったです。

Q. 合格までの道のりで一番頑張ったことを教えてください。

A. 小論文と面接の対策を頑張りました。

Q. 成績が上がった一番の理由を教えてください。

A. 小論文と面接をしっかりするために、インターネットで問題を調べて書いたり、面接を父に手伝ってもらいました。

Q. トライに入学してから、勉強に対するやる気・姿勢はどのように変わりましたか?

A. 早く単位を取ろうと意識したことで、ダラダラ過ごすことがなくなりました。

Q. トライ式高等学院で頑張って良かったことや得られたもの、これからの意気込みなどをお願いします!

A. 人生に必要な、勉強より大切なものを得ることができました。

Q. トライ式高等学院の在校生へ向けて、応援メッセージをお願いします。

A. 「人生は敗者復活戦」です。

🌸体験談4 日本赤十字九州国際大学看護学科 合格

Q. 合格したときの気持ちを教えてください。

A. 安心しました。

Q. 合格までの道のりで一番頑張ったことを教えてください。

A. 自分をおいつめすぎないことです。

A. 気楽に勉強できるようになりました。

A. トライ式高等学院でのびのびと過ごせたおかげで、本来の明るい自分を取り戻すことができました。

A. トライ式高等学院では ”自分らしく” 過ごすことが一番大切だと思います‼

合格おめでとうございます!

体験談を読んでいると、生徒一人一人に「物語」があることを強く感じます。

キャンパスで過ごすなかで学び、成長して、それぞれの夢へと歩みを進めています。

これからも久留米キャンパスでは生徒の夢の実現を応援しています!

☆お知らせ☆
トライ式高等学院に関する詳しい内容や質問・お問い合わせはフリーダイヤル 0120-919-439 まで!