神奈川 藤沢校ブログ記事

☆高1・高2生のHRを行いました☆

みなさんこんにちは!!

トライ式高等学院藤沢キャンパスです🤗

12月5日(火)に高1生・12月7日(木)に高2生のHRを行いました🙂

今月は。。。

〇ポートフォリオの作成…先月の振り返りと今月の目標を書きだしました。

今月できなかった事は、来月達成できるように、今月達成できたことは来月も継続し、次なる目標を定めてみましょう!

〇キャンパスの使い方について…受験期に入っているため、高等学院、個別教室共に高校3年生が朝から自習をしています。声の大きさに気を付けていただき、受験生への心配りをお願いします。

また机・椅子の使い方についても見直しをお願いします!!

〇表彰式…弁論大会・読書感想文にて優秀なる成績を修めた高校2年生のK さんに表彰状を授与いたしました🤗

おめでとうございます!!!🤩🤩🤩

〇行事・グループワーク・弁論大会について…毎週火曜日はレクリエーションデー、毎週金曜日は英語のグループワークがあります!

12月8日(金)…首都圏体育祭があります!

12月19日(火)…クリスマス会を開催します!

12月22日(金)…弁論の全国大会があります!

弁論の全国大会は藤沢キャンパス高校2年生のKさんが出場いたします!

みなさんで応援しましょう🤗🤗🤗

〇毎月2回SMBCオンライン企業セミナーが開催されています

特別活動認定もありますので、積極的に参加しましょう!!

〇来年度に向けて…年度末の面談で進路希望を伺います。来年高校3年生を迎える生徒の皆さんは

進路について今一度考える時間を持ちましょう🙂

〇25年度の入試より私大の英検利用受験が増えます。進路未定のみなさんも、英検取得を考えてみてください!

〇推薦入試の割合が上がりますので、今後の進路のためにも積極的にあらゆる行事や大会に参加しましょう!

〇連携校関係について…鹿島学園・鹿島朝日高等学校はⅡ期の単位認定試験の時間割が発表されています。時間割は配布していますので、当日までなくさないよう保管しましょう!

日本航空の生徒の皆さんは12月中に各自で予約をした会場にて単位認定試験を受験してください!

あわせて全連携校、レポート・視聴票の提出をどんどん進めていきましょう!!

〇緊急時のブログ案内とLINEのオープンチャットについて…台風などの自然災害でキャンパスの開校に迷うときがあります。トライ式高等学院の公式ブログやチャットで大切なお知らせを随時チェックをお願いします。

〇オープンキャンパスについて…次回は12月10日(日)13:00~

開催が決定しています!在校生のみなさんはぜひ参加ご協力をおねがいします!!

参加をご希望の方は職員にお声かけいただくか、ホワイトボードのチラシに記名をお願いいたします!!

〇次回のHRについて…高1生…1月11日(木)12:00~

高2生…1月12日(金)12:00~

上記日程で開催予定です🤗

大切なお知らせがたくさんありますので、必ず参加しましょう🥰

上記内容のお話をさせていただきました。

年度末が近付いてきて在校生のみなさんは進級を意識する時期でもあります。

受験生は受験勉強で手一杯の事と思いますが、体調管理も忘れず、規則正しい生活をしていきましょう。

今後の自分の事を考える時間を持って生活をしてみてください🤗🤗🤗