埼玉 所沢校ブログ記事

卓球大会で汗を流すべ!

いつもご覧いただきありがとうございます!

トライ式高等学院 所沢キャンパスです!

11月29日(水)、所沢キャンパスでは卓球大会を開催いたしました!

その様子を少しだけ、ご紹介いたします!

目の前の球を見ながらポーズでキメる余裕っぷり!

いつも仲良し二人組!

ちなみに、右側の子は実は中学生なのです。

当キャンパスでは中学生も高校生も、年齢の垣根なくお友達ができます。

「ガチ勢」の方々も!

ここで対戦している二人は、実は古くからの友人。

なんと高校に上がってからトライ式高等学院の中で再会したという、ドラマのような結びつきがあります。

外で見ていた生徒が言うには「ここだけオーラが全然違う……」とのこと!

サーブの構えからすでに「強者」の雰囲気を醸し出していました!

トーナメントに参加したみんなで、仲良く集合写真!

寒い冬だからこそ、

ケガをしないよう気を付けながら、運動したいですね!

これを書いている今日(12月4日月曜)は、キャンパス有志でバッティングセンターに行く予定となっています。

トライ式高等学院では、お友達がたくさんできるようなイベントを、毎月計画しております。

お子様への「お友達ができなくて心配……」というお悩みも、当キャンパスでしっかり受け止めます!

どうぞお気軽に、お問い合わせください!

前回のブログはこちら!よろしければどうぞ!

音楽仲間集合🎸!

トライ式高等学院に興味を持ったあなた!ぜひオープンキャンパスに参加してみませんか?

日程:12/9(土)

時間:11:00~12:30

場所:所沢キャンパス

内容:在校生座談会・生徒交流会・個別相談会

お申込み 0120-919-439

【通信制高校への進学をご検討中の中学3年生の皆さん・保護者様へ】

2024年度新入学のお手続きを承っております。専願/併願の推薦枠がございます。ご入学ご検討にあたっては、体験入学やその他のお試しされることをおススメいたします。新しい学び方をご紹介差し上げますのでお声掛けください。

【転校をお考えの高校1.2生の皆さん・保護者様】

現時点の履修状況によって、さまざまなご提案があります。生徒さん1人1人が在籍校によってご状況がいますので、詳細のご案内をさせていただきます。在籍校への復帰に必要な事や、大学進学の準備などご相談ください。転校の最短は11/1転校です。12/1転校は単位取得に関して不利になる状況が考えられます。転校のお手続き期限も考え、お早めの個別面談をおススメいたします。

個別相談のお申し込みはこちら!以下よりご入力ください!

個別相談受付フォーム