東京 八王子校ブログ記事

11月のホームルームを実施しました★

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 八王子キャンパスです

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

さて、本日は八王子キャンパスの11月ホームルームを実施しました。

高等学院では、1カ月に1度キャンパスごとにホームルームを行います。

単位取得のための提出物や締切の確認、

またキャリアデザインについて理解を深める時間となっています。

今回は、既に総合型選抜で合格した3年生2人に協力をしてもらい、

試験のこと、勉強のこと、受験までの日々をどのように過ごしていたかなど、

受験のリアルな話をしてもらいました。

全学年合同のホームルームのため、

1年生でなんとなく受験を考えている生徒にとっても、身に迫るものがあったそう。

普段の登校頻度は自分で設定ができますが、ホームルームの際にはなるべく登校して、キャンパスの近況や他の生徒の話を聞くことで生活にメリハリをつけることができます。

またこちらのブログでも、イベントごとなど随時紹介させていただきますね。

トライ式高等学院のイベントや授業に興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

オープンキャンパスも定期的に実施しております。

お待ちしております。

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 八王子キャンパス