大分 大分校ブログ記事

弁論大会(高1・2生)大分キャンパス予選を行いました

こんにちは!トライ式高等学院大分キャンパスです♪

昨日高1・2生対象の弁論大会が開催され、8名が参加しました♪

最初は嫌々ながら参加した生徒がほとんどでしたが、以下のような感想が出ております。

「すごく緊張したけど、みんなが頷きながら聞いてくれて、後半は安心して発表することができた」「人前で話すのは絶対嫌だと思っていたが、案外大丈夫だった」「自分の夢について考えてこなかったが、今回を機に方向性がまとまってきた」「一緒に練習した子がしっかり前を向いて話せていて感動した」など、各々いろんな気づきがあった様子です。

親御さんと一緒に発表練習した生徒もいました。当日行くのを悩んでいたが母親に促されてきたという生徒もいました。

参加した生徒の親御さんの協力も大きかったと感じています。

今後様々なイベントや大会があります。不安な場合などは全力でサポート致しますので、ぜひチャレンジしてほしいと思います♪

今月は27日(月)にスポッチャにいこう♪を開催します!みんなで楽しい思いでづくりしましょう🎵

詳しくは大分キャンパスまでどうぞ♪

お問い合わせ: 0120-919-439