埼玉 所沢校ブログ記事

所沢オープンキャンパス

トライ式高等学院では、入学・転校をご検討の方にキャンパスのことを知ってもらうため、月に1回オープンキャンパスを開催しています。

今月のオープンキャンパスは11月3日(金・祝)でした。

オープンキャンパスでは、トライ式高等学院所沢キャンパスでの高校生活をよりリアルにわかっていただくため、在校生が所沢キャンパスのことを紹介し、参加者と交流します。通信制高校に入る前に通信制高校に対して抱いていたイメージ、実際通信制高校に所属した今の状況、所沢キャンパスでの過ごし方など、なんでも答えてくれます。

今回は8人の在校生がオープンキャンパスを手伝ってくれました。

生徒手作りの掲示物でお出迎えします。

この時期になると、新入学を検討した中学生の生徒さんやそのご家庭のご参加が比較的多くなります。

他の通信制高校も比較検討して入学・編入を決めるご家庭がほとんどですので、

しっかりご検討いただいて、後悔のない高校生活を送ってほしいです。

次回のオープンキャンパスは12月9日(土)11:00ーです。

年度末が近づいてきましたので、新しい選択が必要なご家庭により良い情報が届けられるよう、準備してお待ちしております。

トライ式高等学院所沢キャンパスよりお届けいたしました。