神奈川 藤沢校ブログ記事

☆11月のHRを行いました☆

みなさんこんにちは!!

トライ式高等学院藤沢キャンパスです🤗🤗

11月7日(火)にHRを行いました☆

今月の内容は以下の通りです🙂

〇ポートフォリオの作成…先月の振り返りと今月の目標を書きだしました。

今月できなかった事は、来月達成できるように、今月達成できたことは来月も継続し、次なる目標を定めてみましょう!

〇新メンバー紹介…新たに転入してきた生徒の自己紹介を行いました。

これからよろしくお願いします!!

〇キャンパスの使い方について…受験期に入っています。12時~13時のランチタイム・GW以外の時間は大きな声での会話は控えましょう!また、お互いに注意し合える環境づくりを心がけましょう!!

〇行事・グループワークについて…毎週金曜日12:00~13:00は英語のグループワークがあります!英語で楽しく学びましょう!

11月15日(水)に東京体育館にて首都圏文化祭を開催します!首都圏の様々なキャンパスが集まります。藤沢キャンパスからは軽音楽部のバンド演奏や、ステージ発表・ブース展示等ありますので、ぜひ見に行ってみてください!

た特別活動認定もありますので、在校生のみなさんは参加しましょう!

※11月15日(水)は文化祭開催のため、キャンパスは3年生のみ授業を実施いたします。

弁論大会があります!!キャンパス予選は11月6日(月)に終了しました!キャンパス予選を勝ち抜いた生徒の皆さんは11月24日(金)に行われるエリア予選に出場いたします!!

〇学習面について…AIタブレット強化・難関大受験対策講座についてお話いたしました。

AIタブレットの使い方の確認、授業+復習+タブレットの定着が重要となりますので、今一度自分の学習方法や学習時間の確認をしましょう!

難関大学受験対策講座は、難関大パーソナルプログラムと難解大カリキュラムコースがあります。

難関大受験を考えている生徒の皆さんは是非参加しましょう!

〇連携校関係について…各連携校のスクーリング・単位認定試験についてお話いたしました。

時間割を確認し、受け漏れのないように受講しましょう!

また日本航空の単位認定試験は自身での会場予約が必須です。まだ予約をしていない方は早急に予約をしましょう!

〇調査書申請について…今年度一般受験を行う生徒の皆さんは11月30日(木)までに各自で

調査書の申請を行いましょう!各連携校ごとに専用のQRコードがありますので、そちらから申請をしてください!

キャンパスで職員と一緒に行う事も可能ですので、不安な方はキャンパス長・スタッフまでお声かけください!!

〇オープンキャンパスと次回HRのお知らせ…今月のオープンキャンパスは、

11月12日(日)13:00~

11月26日(日)13:00~

上記日程で行います!!

また次回のHRは、学年別で行います!

高1生…12月5日(火)12:00~13:00

高2生…12月7日(木)12:00~13:00

上記日程で予定をしております!!大切なお話が沢山ありますのでみなさん必ず参加しましょう!!

上記内容でお話をさせていただきました🥰

お伝えする内容が毎回もり沢山なので、メモを取るなどして忘れないようにしていきましょうね🤗🤗

また転入生も増えています。キャンパスで合ったらお話してみてくださいね🤗🤗🤗